GALLETAS PARA HALLOWEEN

ESCOBAS DE BRUJA ACOMPAÑADOS DE GORROS DE BRUJA
ESCOBAS DE BRUJA.
Para el palo de la escoba se usa un palito tipo galleta Pretzel, pero si no lo encuentras puedes simplemente usar colines o lo que se te ocurra.
Para preparar la galleta que formará la escoba, sigue los siguientes pasos:
INGREDIENTES:
1/2 taza de azúcar moreno
1/2 taza de margarina
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de vainilla
1 y 1/2 taza de harina
Pizca de sal

PREPARACIÓN:
Mezclar el azúcar, la margarina, el agua y la vainilla.
Añadir la harina y la sal.
Mezclar bien hasta conseguir una masa suave y uniforme.
Crear bolitas con la masa y presionarlas sobre el palito de pan o Pretzel.
Aplastarlas y alargarlas un poco. Con un tenedor marcar las líneas de las cerdas de la escoba.
Hornear durante 5-7 minutos a 175°C (350°F).
Cuando se han enfriado se pueden decorar con chocolate y gel.
Las escobas de bruja pueden servirse acompañadas de los gorros de bruja.
Juntos crearán un divertido aperitivo de Halloween para fiestas con niños

GORROS DE BRUJA
Para preparar estos gorros de bruja para Halloween solamente necesitarás galletas redondas cubiertas de chocolate, gel para decorar y lo que en EEUU llaman “kisses” que son como bombones de chocolate con esta peculiar forma.
En vez de explicaros por escrito como prepararlos, mejor ponemos unas fotos para que sea más fácil de entender. Verás que es muy sencillo.

DEDOS DE BRUJA
Para dar un toque mas tenebroso a tu fiesta de Halloween, ofrece a tus invitados macabros aperitivos como estos “dedos de bruja”.
Son muy fáciles de preparar y no solo se pueden comer, sino que también decorarán la mesa en tu fiesta de Halloween.
Los ingredientes para la masa de las galletas (dedos de bruja) está escrita aquí abajo, pero si lo prefieres puedes usar la masa en polvo que venden como “Shortbread cookie mix”.
INGREDIENTES:
1 taza de margarina
1 taza de azúcar glass
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendra
2 y 2/3 tazas de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
Glaseado rojo (también pueden usarse almendras como uñas)
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 175°C (350°F).
Mezclar en un recipiente la margarina, el azúcar glass, el huevo y el extracto de vainilla y almendra.
Añadir a la mezcla la harina, la levadura y la sal.
Mezclar todo bien y meter en la nevera durante 30 min.
Crear con la masa los dedos de bruja, dándole forma con nuestras manos. (Aquí puedes ser un poco creativ@ y darle la forma que quieras al dedo: ancho, estrecho, largo o corto).
Con un cuchillo marcar las líneas o arrugas de los nudillos.
Si vas a usar almendras como uñas, colocarlas presionando firmemente.
Hornear durante 20-25 minutos, o hasta que comiencen a dorarse.
Una vez enfriados los dedos de bruja, pueden pintarse las uñas con el glaseado rojo (si no se usan las almendras).
Si se desea cambiar el color de los dedos puede usarse colorante para postres, como el verde.

Fuente: Entre Chiquitines